Главная » Статьи » Снабжение

Закупки для ресторана

Тема интересная и объемная, в одной стаье её не рассмотришь. Начнем с малого.

Что нужно знать о закупках для ресторана?

Кто он лучший поставщик для вашего ресторана?

Каким он должен быть?


1. Вы сами выбираете себе поставщика, лучше, чтобы это была постоянная фирма.

Преимущества: как постоянному клиенту вам делают скидки, привозят товар точно в срок, а иногда, если требуется что-то совершенно мгновенно, то и по вашему телефонному звонку. Товар обычно хорошего качества, в случае "проблем" быстро заменяется курьером в тот же день.

2. Таких фирм должно быть "не одна". Потому как перебои с завозом того же вина бывают довольно часто, значит и поставщик у вас должен быть не один. Достаточно 2-3 фирмы.

3. Важно при ведении переговоров с поставщиком не только требовать уважения ваших интересов, но и проявить интерес к целям поставщика. Что это значит?

- Условия ведения определенной линейки продуктов в ваш ресторан. Вы можете просто покупать вина и продукты в ваш ресторан, а можете посовещавшись решить какие именно вина вы готовы закупать, какие вина хотите взять на реализацию. Этот момент очень важен для вашего ресторана, потому как введение новой линейки продуктов зачастую делает вам честь, как ресторану более осведомленному в новинках в области гастрономических изысков.

- Рекламные акции, дегустации, презентации. Эти слова о многом говорят сомелье ресторана и пиарщику. С помощью фирм-поставщиков вы решаете порой очень сложные на первый взгляд проблемы с рекламой вашего заведения, с привлечением определенных клиентов в ваш ресторан и многие другие вопросы.

4. Где найти достойных и подходящих по всем критериям поставщиков? Это работа для професиионала. Ввиду того, что очень грамотно отлаженный вопрос с поставщиком надолго лишает вас головной боли по поиску нужной линейки товаров для ресторана, заботы о их качестве, цене, этот вопрос не стоит доверять молодым, только вошедшим в этот бизнес людям. Они наверняка действуют методом "авось", выбирая из тех, кто сам нашел ресторан и принес свои прайсы. А также очень частый вариант - выбирают тех, кто предложит за общение с фирмой процент закупщику либо материальный, либо продукцией.

Как это проверить? А просто мгновенно поменять самостоятельно поставщика, тогда ваш закупщик окажется в ситуации "кто виноват и что делать?!".

Мы конечно не советуем вам так резко действовать. Достаточно обратиться в нашу фирму, проверим ваших закупщиков, подходят ли они для вашего ресторана, насколько грамотно подобрана линейка продуктов, ценовую категорию. Если у вас присутствуют конфликты по некоторым воросам с вашими поставшщиками, мы возьмем на себя обязательство ваши проблемы разрешить.

Категория: Снабжение | Добавил: helprestoran (12.05.2010)
Просмотров: 5726 | Теги: поставщики, закупки для ресторана, закупки, фирмы, обслуживание ресторана, ресторан | Рейтинг: 2.5/2
More info
Image gallery
Онлайн Радио Весень
Онлайн Радио Весень
contact
Phone: +7 000 000-00-00 Email: vesenfm@yandex.ru
***
Москва
Территория Радио Весень
Location in google Maps